vol.16 これまでの料理の歩み(トマトソースのパスタの回)
こんにちは
今回はトマトソースのパスタです。
具は玉ねぎとハムでした。色合いが他にないのは、この時は材料を用意してなかったからです。
トマトソースは市販のものですが、しっかりした味があって美味しかったです。
パスタはスパゲッティということで、食べ応えがありました。また食べたいから今度買おうかな。
これまで自分が使ったことがあったのは、主にスパっゲティーニというひとつ細いやつだったのですが、トマトソースとの相性はこちらの方が良い気がします。
なんだかイタリアのマンマがドカッとたくさん作りそうだなーという感想です。
宮崎駿の「紅の豚」でピッコロ社の親父の工場で昼食のシーンがありましたが、そこで出てくる感じのイメージです。当時、お皿にたくさん盛られたパスタを見ては美味しそうだな―と思いました。
ジブリ飯良いですよね。
飛べないほうの豚なんで、今日はこの辺で。